История с Ryanair в Украине не закончилась – эксперт

История с Ryanair в Украине не закончилась – экспертПо опыту других стран, ирландский лоукостер может вернуться в Украину, отмечает Сергей Вовк
Ryanair во всех странах ведет переговоры на жестких условиях и давит на руководство аэропортов. В Украине авиакомпания также пытается получить самую большую выгоду. Но по опыту переговоров лоукостера с другими странами, Ryanair может вернуться в Украину, считает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.
"Ryanair известна своей жесткой позицией в переговорах. Они пытались давить на руководство аэропортов, чтобы получить конкурентную стоимость билета. Та же ситуация была, в частности, в Дании, Норвегии и других странах. Это общепринятый стиль переговоров авиакомпании. Они хотят получить аэропорт "Борисполь", несмотря на то, что он очень для них нетипичен, поскольку во всех других странах мира Ryanair летает в так называемые "вторые", не главные аэропорты. Для того, чтобы получить необходимые для них цены, они занимают жесткую переговорную позицию – в Украине это напоминает игру во "все или ничего". Но все же я думаю, что это не последняя точка в истории с данной авиакомпанией – об этом говорит и опыт Ryanair в других странах мира", – рассказал Сергей Вовк "Сегодня".
Напомним, Ryanair считает, что "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.
"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен (David O'Brien).
Директор "Борисполя" отказался подписывать договор с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина за срыв договора.

Источник
Прокомментировать