Из фонда Yves Rocher была выделена большая сумма денег на высадку 106 400 деревьев

Из фонда Yves Rocher была выделена большая сумма денег на высадку 106 400 деревьевВ начале апреля знаменитый бренд, который производит косметические средства Yves Rocher совместно с институтом Франции и «Ассоциацией агроэкологов Украины» проводили акцию «Озеленим планету вместе» в рамках этого проекта было высажено 106 400 деревьев на территории Житомирской области.
В глобальные планы компании входит высадка 100 миллионов деревьев во всем мире. Они планирую осуществить данную задумку до 2020 года. Yves-rocher в России тоже думает присоединиться к реализации данного проекта.

Организаторы отмечают, что высадка деревьев позволяет защитить водные ресурсы планеты, предоставить жилье миллионам животным, очистить воздух, остановить опустынивание больших участков суши и остановить ветровую эрозию грунта. В результате, это приведет к сохранению экосистемы планеты.

Фонд бренда Yves Rocher совместно с Институтом Франции поддерживает данный проект в 27 странах мира. В Украине этот проект начал работать в 2012 году. За эти годы на нашей земле было высажено 200 тысяч деревьев на территории Львовской области. В Народичском районе Житомирской области высадили 100 тысяч деревьев. Этот регион очень сильно пострадал в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Проект «Озеленим планету вместе» продолжает работать и в 2017 году на землях Народичского района. Организаторы собираются привлечь внимание общественности на проблему данного региона и восстановить его экосистему. В частности, они хотят улучшить экологическое состояние восстановив леса и рационально использовав малопродуктивные земли, которые не используются для ведения сельскохозяйственных работ.

В начале апреля 2017 года были высажены березы и сосны на площади 15 гектаров. В этом мероприятии принимали участие сотрудники компании Yves Rocher, вместе с представителями Всеукраинской организации «Ассоциация агроэкологов Украины». Высадкой занимались волонтеры, партнеры, блогеры, журналисты и лесники.

Совместными усилиями было посажено 106 400 деревьев – 100 тысяч в рамках проекта «Озеленим планету вместе», а 6 400 в рамках программы «Красота на благо планеты», которая проходила с 1 по 30 сентября 2016 года. В фонде Yves Rocher сообщали, что за каждую купленную в этот период помаду будет высажено одно дерево.

Стоит отметить, что подобные акции вполне уместны в наше время, когда леса уничтожаются активными темпами.
Прокомментировать