В институте национальной памяти создали настольную игру про украинскую революцию 1917-1921 годов

В институте национальной памяти создали настольную игру про украинскую революцию 1917-1921 годовВладимир Вятрович, директор Института национальной памяти заявил, что они собираются создать настольную игру для детей, которая будет основана на событиях украинской революции 1917 по 1921 годов.
Он рассказал во время пресс-конференции о том, что они начинают использовать новые методы донесения информации детям об истории Украины.

По его словам, в этом году они планируют изготовить новую детскую игру на основе Украинской революции. Над воплощением этого проекта работают эксперты Института национальной памяти Украины.

Не только дети, но и взрослые могут подтвердить, что настольные игры способны увлекать, ведь в них играть не только интересно, но и полезно. Это объясняет их популярность у продавцов http://bombatgame.com/desktops/.

В рамках этого проекта планируется опубликовать музыкальный альбом, который будет называться «Песни Украинской революции». Все треки из этого альбома были записаны совместно с группой «Хорея казацкая». В середине лета должна пройти международная научная конференция «Украина на пути самоутверждения: Революция, нация, государственность». В интернете должен появится Интернет-ресурс, который будет посвящен всем этим событиям.

Нужно отметить, что в среду 15 марта в здании Верховной Рады будет открыта выставка посвященная 100-летию Украинского парламента.

Вятрович подчеркивает, что все исторические события Украинской революции будут представляться, как война за независимость нашей страны.

Артем Биденко, государственный секретарь Министерства информационной политики заявил, что цель организаторов празднования этих событий заключается в том, чтобы популяризировать их и презентовать достигнутые успехи.

Во многих городах Украины будет проведено несколько информационно-рекламных компаний. Вполне возможно, что организаторы опубликуют комикс по мотивам событий, начала 20-го века.

Вятрович жалуется на то, что государственных ресурсов не хватает для воплощения подобного рода информационной компании. Из бюджета Национального института национальной памяти в 2017 год планируется выделить 3,5 миллиона гривен. Эти деньги будут потрачены не только на этот проект, но и на некоторые другие. Они пришли к выводу, что этой суммы будет недостаточно для его реализации.

Он отметил, что финансовые средства будут выделяться другими органами государственной власти.
Прокомментировать