Дитячи садки Харківщині отримали меблі від Німеччини

Дитячи садки Харківщині отримали меблі від НімеччиниВ Харьковской области 15-ть детских садиков получили мебель от правительства Германии. Данный проект осуществляется в рамках международной техническое помощи.
В Германии учитывают, что с 2014 года в восточной части Украины ведутся боевые действия и поэтому выделили помощь с таким расчетом, чтобы ее получили те области, где проживает самое большое количество переселенцев.

Европейские спонсоры выделяют эту помощь чтобы улучшить условия пребывания пострадавших семей в городах Харьковской области. Этот проект позволит провести достаточно успешную модернизацию местных детский дошкольных заведений.

Руководитель проекта, Майк Маттес заявил, что в они знают многие семьи, которые лишены возможности разместить своих малолетних детей в детских садах. Причиной этому является недостача свободных мест.

По его словам, они решили помочь детским садам, которые находятся в Первомайске, Балаклие и в Купянске. Всего мебель от правительства Германии получили пятнадцать дошкольных воспитательных заведений. Кроме мебели, они подарили специальное оборудование.

Треба зауважити, що дитячи садки отримали столи, ліжка та стільці. Всього на цей проект було витрачено 2,5 мільйонів доларів. Ми можемо здогадатися, що отримані меблі по якості не чим не гірші ніж меблі Львова.

Координатор проект по поддержке территориальных сообщества Майя Сокол заявила, что в эти детские сады ходит около 1800 малышей, таким образом, достаточно большое количество детей смогут ощутить на себе всю прелесть обновленных помещений. Благодаря этой помощи, малолетние украинцы будут расти и обучаться в более комфортабельных условиях.

Нужно отметить, что проект реализуется в рамках меморандума, который регулирует сотрудничество с областным советом Харькова. В прошлом году благодаря помощи от правительства Германии, в области были воплощены еще два подобных благотворительных проекта.

Харьковская область граничит с Донецкой и Луганской областями и поэтому на ее территории скрывается огромное количество людей, которые пытаются спасти себя и свои семьи от гибели в местах, где ведутся боевые действия. Многие беженцы живут в Харькове и области до сих пор, ведь ожесточенные перестрелки на Донбассе периодически возникают. Больше всего страдают люди, которые живут на линия соприкосновения сторон противостояния.

Прокомментировать