Полицейские предупреждают водителей: в Украине набирает обороты опасный детский квест

Полицейские предупреждают водителей: в Украине набирает обороты опасный детский квестУкраинские подростки все чаще становятся участниками опасного квеста, который в социальных сетях называют «Беги или умри». К этому серьезно должны отнестись, как родители, так и водителя. Если родители видят, что их несовершеннолетний ребенок увлекается подобным родом занятий, тогда стоит его отвести в специальный клуб, где оборудована квест комната. Это поможет подростку удовлетворить его любопытство и избавиться от лишних мыслей.
Водителям, в свою очередь, стоит внимательно двигаться по дорогам и при виде детей или подростков возле проезжей части, сбрасывать скорость.

Украинские полицейские говорят, что опасная забава заключается в том, чтобы участник этой игры выполнил всего одно задание – перебежал через проезжую часть прямо перед движущимся автомобилем. Чем ближе к транспортному средству он пробежит, тем лучше. Свои приключения дети, как правило, записывают на видео. Поэтому водителя, которые видят подростков возле дороги снимающих что-то на телефон или другое устройство, должны приложить максимум усилий, чтобы не дать ребенку осуществить задуманное.

Стоит заметить, что правила дорожного движения никто не отменял и поэтому при движение по дороге необходимо их соблюдать. Нелишним будет оборудовать транспортное средство хорошим светом и видеорегистратором. Хороший свет поможет водителю в темноте увидеть потенциальную опасность, а видео впоследствии докажет, что подросток выскочил на дорогу специально.

Правоохранители говорят, что родители должны периодически напоминать своим отпрыскам о том, что необходимо придерживаться правил личной безопасности при движении по проезжей части. Взрослым необходимо учить детей тому, к каким последствиям могут привести подобные забавы, можно рассказать несколько подобных историй, которые закончились плачевно, и как теперь живут их участники, ведь после похожих аварий люди получают инвалидность.

Родители должны проводить с детьми время, больше уделять внимания и проявлять к ним свою любовь. Во всем этом родителям нужно быть чуткими, чтобы не навязывать им свои правила и в то же время стать ему другом и советником. Помните, быть родителем – это тяжелый труд требующий усилий.

Нужно отметить, что в сети набирают популярности, так называемые, «Группы смерти», которые призывают пользователей совершить суицид. Такие сообщества представляют большую опасность несформировавшейся детской психике.

Прокомментировать