Украина оказалась на втором месте среди стран на Европейском континенте по количеству заключенных в тюрьме

Украина оказалась на втором месте среди стран на Европейском континенте по количеству заключенных в тюрьмеНаша страна оказалась на втором месте на Европейском континенте по количество осуждённых на тюремные сроки на долю населения. Первое место получила Российская Федерация. Эти данные были опубликованы в докладе проекта Space за 2013 год.
Проект работает благодаря финансовой поддержке Европейского союза и его данные считаются официальными.

В сообщении говорится, что больше всего заключенных на долю населения находится в Российской Федерации – около 475 человек на 100 тысяч жителей страны.

На территории Украины находится около 324 заключенных граждан на 100 тысяч жителей. В докладе отмечают, что показатель Украины в два раза выше чем в Европе – около 134 заключенных.

Надо добавить, что второе место получила не только Украина, но и Литва.

Дальше в списке идут Латвия – 257, Эстония – 247, Азербайджан – 217 и Польша – 205. Меньше всего заключенных по данным проекта находится в Австрии, Хорватии, Бельгии, Италии и Франции.

В докладе говорится, что получить данные за 2014 год не получилось из-за трудной политической ситуации в Украине. Поэтому они публикуют результаты 2013 года.

По материалам сайта: ubr.ua
Прокомментировать