Дуров: не исключено, что украинская милиция потребует выкуп за серверы "ВКонтакте"

Дуров: не исключено, что украинская милиция потребует выкуп за серверы "ВКонтакте"Николай Дуров технический директор «ВКонтакте» убежден, что украинская милиция будет требовать за изъятые серверы выкуп, или продадут их.
При этом против самой соцсети ничего не выдвинуто. Ранее было сообщение о том, что украинская милиция изъяла некоторое количество серверов «ВКонтакте» на сумму порядка полумиллиона долларов – каждый по 25 тысяч долларов. На них они ищут финансовые документы фирмы, которая уклоняется от уплаты налогов. Речь идет о фирме ООО «Евос».

Так как серверы предназначены для хранения видио и аудиофайлов, то ни каких документов там быть не может, заявил глава «ВКонтакте». Руководство соцсети надеется, что скоро все разрешится, ведь от действий милиционеров несет убытки не только сама компания, но и страдают украинские пользователи.

На страницах соцсети было выложена копия судебного решения, которая послужила причиной изъятия. 25 июня датирован ордер на обыск и расследование касается только фирмы ООО «Евос». По версии Дурова, это недоразумение произошло в ходе разбирательства между телекоммуникационными компаниями Украины.
Прокомментировать
  • немо

  • Группа: Гости
  • 30 июня 2013 14:20
- само собой разумеется...без того ни как!