Семья Майкла Джексона потребовала 40 миллиардов за несостоявшиеся концерты

Семья Майкла Джексона потребовала 40 миллиардов за несостоявшиеся концертыСорок миллиардов долларов потребовали от промоутеров наследники Майкла Джексона за несостоявшиеся концерты по причине смерти певца.
Мать певца Кэтрин Джексон, а также его трое детей выступили с претензией к компании AEG Live. Наследники утверждают, что организаторы последних гастролей Джексона виноваты в том, что лечащим врачом певца стал Конрад Мюррей. Суд установил, что халатные и не профессиональные действия Мюррея привели к гибели Майкла. На основании этого наследники за несостоявшиеся концерты потребовали десять миллиардов долларов и тридцать миллиардов, которые певец заработал бы, если бы он выжил.

Компания AEG Live такие суммы назвала нереальными и абсурдными, и поведала, что после обвинения Джексона в педофилии карьера певца поползла вниз. На 2 апреля 2013 года назначен суд по иску. Мать Майкла Джексона 82-летняя Кэтрин и три ее внука об иске говорили еще в 2011 году. Одновременно мать звезды вступила в борьбу за наследство сына, оценивающееся в миллиард долларов, на него претендуют и четыре его брата. По завещанию братьям не досталось ничего, а все права перешли матери и трем внукам. В ходе разбирательства о наследстве Кэтрин Джексон теряла права опекунства над внуками, потому, что они проживали отдельно от бабушки. По решению суда опекунство было восстановлено.

Напоминаем: в 2009 году умер Майк Джексон, от передозировки успокоительного. В смерти певца обвинили врача Мюррея, который выписал ему этот препарат. Работу доктора оплачивала компания AEG Live по 150 тысяч долларов каждый месяц. Суд признал врача виновным и посадил его на четыре года в тюрьму.
Прокомментировать