Сериал "Гримм" все больше интригует зрителей

Сериал "Гримм" все больше интригует зрителейСериал, каждая следующая серия которого все больше интригует зрителя, доводя интригу до высшей точки к концу первого и второго сезона – «Гримм». Слоган фильма – Not your usual suspect (Необычный подозреваемый).

Сериал, каждая следующая серия которого все больше интригует зрителя, доводя интригу до высшей точки к концу первого и второго сезона – «Гримм». Слоган фильма – Not your usual suspect (Необычный подозреваемый). Создатели сериала: Дэвид Гринуолт (автор «Баффи-истребительница вампиров»), и Джим Коуф, Стивен Карпентер.


Когда-то всем известные братья Гримм создали загадочные сказочные сюжеты и фантастично обыграли их в духе своего времени. В сериале гриммами называются люди с необычными способностями. Они призваны бороться с нечистью, которая скрывается за вполне пристойным человеческим обличьем. Имя братьев Гримм удачно вписалось и стало нарицательным в сериале-фэнтези, а сюжеты их сказок легли в основу эпизодов.


Сериал "Гримм" отличает эстетически выдержанные композиции, интересные графические решения, мрачно-красивая музыка, красивые персонажи, известные актеры.


Старая, больная, наголо остриженная женщина приезжает на автомобиле с фургончиком в дом своего племянника – Ника Бёркхардта (Дэвид Гвинтоли), детектива отдела убийств. И начинают твориться невероятные вещи. Как и положено старейшей из рода, тетушке – гримму, перед смертью необходимо передать свои знания младшему представителю рода. А за тетушкой идет настоящая охота. И Нику не удается защитить родственницу.


Одновременно с познанием себя парню приходится раскрывать преступления, совершенные врагом его семьи и человечества. Где-то по тетушкиным волшебным книгам, где-то – благодаря невероятной интуиции, Ник делает увлекательные открытия об истинном устройстве мира. Вовлеченной в борьбу Добра и Зла оказывается девушка Ника – Джульетта Сильвертон (Битси Таллоч), которую к концу второго сезона заколдовала ужасная злодейка Адалинда Шейд (Клэр Коффи). Нику удалось лишить Адалинду весьма сильных чар, и бывшая ведьма мстит ему, как может. Она лишает Джульетту всех воспоминаний о возлюбленном.


Следуя традициям жанра, детектив Ника обзаводится помощниками и из мира существ – оборотнем Монро и рыжехвостом Розали Калверт (Бри Тёрнер). Интересна классификация существ, каждый из которых наделен, помимо человеческих, качествами каких либо животных. Потрошитель старается не озвереть при виде крови, Царица пчел – стремится ужалить, есть Синяя борода, Крысолов и другие персонажи, придуманные когда-то сказочниками Гримм. Трудность существования Ника состоит в том, что он – последний из своего рода. Хотя, как позже выясняется, его мать не погибла.


Мировая премьера состоялась 28 октября 2011 года. Первая серия третьего, пока незавершенного, сезона впервые была показана 25 октября 2013 года. Финал сезона планируется весной 2014 года.

Прокомментировать