Сериал Великолепный век: важны декорации и костюмы

Сериал Великолепный век: важны декорации и костюмыТурецкий сериал Великолепный век - это история о любви и предательстве, о жизни и смерти, которая уходит корнями в далекий шестнадцатый век.
Сериал Великолепный век: важны декорации и костюмы

Что создает идеальную атмосферу полного погружения на любой съемочной площадке? Конечно же правильные декорации и грамотно созданные костюмы. Только если эти две составляющие полностью соответствуют выбранной стилистике фильма, получается настоящее произведение искусства, которое надолго врежется в память благодарным зрителям и оставит неизгладимый след в истории кинематографии.


Ярким подтверждением этих слов является турецкий сериал Великолепный век. Это история о любви и предательстве, о жизни и смерти, которая уходит корнями в далекий шестнадцатый век.  В то время, Османская империя, далекий предок современной Турции, занимала важнейшее место в геополитических процессах на территории всей Европы. Ее лидер влиял на принятие основных решений, а его отношение к тому или иному вопросу могло предрешить дальнейшую судьбу огромного количества людей. И только славянская девушка, поразившая его развитым интеллектом и острым умом, смогла покорить сердце великого султана Сулеймана. 


Чтобы воссоздать такую далекую эпоху и помочь актерам полностью проникнуться духом того времени, большому количеству профессионалов пришлось поработать на протяжении не одного месяца.


Большой удачей можно считать то, что съемки основного материала было произведено в точной копии дворца Топкапы, который был построен еще в 1466-1478 годах – первой резиденции Османов. Этот дворец был признан исторической и культурной ценностью турецкого народа. Его современный кинематографический аналог практически полностью повторял своего отца, за исключением лишь не больших деталей. Благодаря высококачественной работе художников-постановшиков, этот объект полностью передавал даже энергетику великолепного дворца, что заметно даже с другой стороны экрана.


Не меньше работы заняло и создание подобающих костюмов для каждого актера и актрисы. В качестве первоисточника использовались те экземпляры одежды Султанов, что хранились в специальном зале Топкапы. Однако, просто взять и сшить идентичные было нельзя. Каждую вещь предстояло модернизировать, подогнать по фигуре актера, сделать так, чтобы в свете прожекторов и под прицелом камер она смотрелась в самом лучшем виде. Это не самая простая задача, но все же, и ее одолели талантливые и профессиональные художники по костюмам сериала «Великолепный век».


Благодаря старанию этого многочисленного талантливого и многогранного творческого коллектива, мы теперь можем наслаждаться потрясающим сериалом, который, пожалуй, стал лучшим за последнее десятилетие. Подготовлено по материалам TurkCinema.tv

Прокомментировать