На кинофестивале в Торонто признан лучшим фильм «Двенадцать лет рабства»

На кинофестивале в Торонто признан лучшим фильм «Двенадцать лет рабства»Драма английского режиссера Стива Маккуина «Двенадцать лет рабства» получила главный приз на кинофестивале в Торонто.
Разница фестивалей в Торонто с другими известными фестивалями заключена в том, что в Торонто фильмы-победители выбирает не жюри, а решение принимается на основе зрительского голосования.

Зрителями признана лучшая документальная кинолента «Площадь», над которой работал египетский режиссер Джехэна Нуджейма. Лучшей картиной из программы боевиков и фантастических фильмов стала японская кинолента «Почему ты не играешь в аду?».

Кинофильм «Двенадцать лет рабства» - это третья его кинолента Стива Маккуина. Сюжет фильма разворачивается в середине XIX века в США и основан на автобиографическом описании Солмона Нортапа. Эти описания были опубликованы в печати в 1853 году. Норпан считался свободным афроамериканцем из Нью-Йорка, но был похищен и продан в рабство в 1841 году. Только через двенадцать лет он сумел освободиться. В этом фильме заняты такие артисты, как Бенедикт Камбербэтч, Чиветель Эджиофор, Брэд Питт, Пол Дано, Сара Полсон и другие. Первая работа Маккуина фильм «Голод» в 2008 году в Каннах был отмечен «Золотой камерой» - это награда, которой награждают за лучшие дебютные киноленты. В российский прокат новый фильм Миккуина выйдет в декабре текущего года.

К слову: самые интересные торрент фильмы вы можете скачать на лучшем торрент трекере и онлайн кинотеатре - KinoFishka.com.

Напоминаем: прокат в США возглавил 3-й фильм про Риддика. В североамериканском прокате кинолента «Риддик» завоевала первое место по итогам выходных 7 и 8 сентября.
Прокомментировать