Фантастический боевик "Тихоокеанский рубеж" провалился в американском прокате

Фантастический боевик "Тихоокеанский рубеж" провалился в американском прокате"Тихоокеанский рубеж" - крупнобюджетный боевик, созданный культовым режиссером Гильермо дель Торо, не оправдал надежд, возлагавшихся на него. В американском прокате он стартовал лишь с третьего места. Однако в российском кинорейтинге он вышел в лидеры без труда.
Сама картина о том, как в то время, когда легионы чудовищ, известных как Кайдзу, поднялись из морских глубин, началась жестокая война. Этой войне было было суждено всего за несколько лет забрать миллионы жизней, а «человеческие ресурсы» свести почти к нулю. Для противостояния пришельцам, было создано специальное оружие: названные Джегерами, огромные роботы, управляемые одновременно двумя пилотами. Однако даже Джегеры перед лицом безжалостных Кайдзy оказываются почти бессильными.

У защитников человечества на грани поражения нет другого выхода, как обратиться к двум сомнительным героям — неопытному стажеру и никому не нужному экс-пилоту — объединившимся, чтобы вывести в бой когда-то легендарного, а теперь устаревшего Джегера. Вместе они становятс единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипcисом.

Фильм о борьбе гигантских роботов с гигантскими монстрами, в которой главные роли исполнили Идрис Эльба и Чарли Ханнэм, за первые четыре дня в России 1 540 копиями заработала $8,9 млн. В американском прокате сборы едва превысили $41 млн. При бюджете в $190 млн это можно считать провалом.

Общая же касса фильма составила $94,3 млн. Эксперты кинорынка прогнозируют, что "Тихоокеанский рубеж" за оставшееся время еще соберет не более $100 млн.

Прокомментировать