"Железный человек 3" стал одним из самых кассовых фильмов

"Железный человек 3" стал одним из самых кассовых фильмовВ первую пятерку самых кассовых фильмов всех времен попал блокбастер "Железный человек 3". Он вытеснил из нее фильм "Трансформеры 3", занимавший ранее пятое место, - сообщает со ссылкой на статистику, которая размещена на сайте Bоx Office Mojo, канал ВВС.
Tоп-5 самых кассовых фильмов:
Первую строчку рейтинга занял фильм "Аватар", собравший 2782,3 млн долларов. На втором месте "Титаник" - 2185,4 миллиона. "Мстители" собрали 1511,8 миллиона долларов и заняли почетную третью строчку рейтинга. На четвертом месте расположился, собравший 1341,5 миллиона долларов фильм - "Гарри Пoттер и Дары смерти: часть II". "Железный человек 3" закрывает лучшую пятерку, собрав 1147,6 млн. Просмотреть все эти фильмы онлайн можно в интернете.
Итак лидерами списка были и остаются "Аватар" и "Титаник" Джеймса Кэмерона. Более 2 млрд долларов собрал каждый из этих фильмов.
Как отмечает канал BBC, если учесть инфляцию, то даже в американский рейтинг 100 самых кассовых фильмов за всю историю, возглавляет который экранизация романа Маргарет Митчeлл "Унесенные ветром", вышедшая в 1939 году, не вошел бы ни один из фильмов этой птерки лидеров.
В апреле состоялась мировая премьера "Железного человека 3", а в мае фильм уже вышел на европейские экраны. Собрав за первые выходные около 171 миллиона долларов, картина сразу же возглавила североамериканский прокат. Долгое время фильм держался на первой строчке в России и Украине, здесь за первые две недели показа он собрал более 37 млн долларов. В данный момент прокат "Железного человека 3" продолжается.
Прокомментировать