Данила Козловский о Харламове и вампирах

Данила Козловский о Харламове и вампирах18 апреля в широкий прокат вышла лента Николая Лебедева «Легенда №17»
Этот фильм является биографической драмой, повествующий о жизни прославленного хоккеиста Валерия Харламова. Кульминацией картины является первый матч Суперсерии СССР – Канада, который состоялся 2 сентября 1972 года, Сборная Советов разгромила Канадцев со счетом 7:3, из них два гола забил Харламов. Данила Козловский сыграл роль Харламова.

- Было трудно играть хоккеиста всех времен или страшно? Ведь Харламов это культовая фигура.
- Цели в кино не было играть легенду или великого хоккеиста. Мы старались сделать фильм о простом парне со своими особенностями и своими проблемами. Икона на экране – была бы скучна и ни кому не интересна
- А почему же название такое?
- Названия фильма очень правильное, кинолента делалась о человеке, который стал легендой.
- Картина предназначена для поклонников хоккея?
- Фильм рассчитан на всех и нет в нем никаких возрастных ограничений. Фильм не о хоккее. Спорт, это призма, через которую мы следили за жизнью Валерия Борисовича, и эта жизнь была интересной, уникальной и трагической.
- Дублер на съемках был?
- За полгода невозможно научится ездить как профессиональный хоккеист, и конечно был дублер. Это был профессиональный спортсмен, который на съемках работал по 12 часов в сутки.
- Давайте с вами поговорим об участии в предстоящем проекте - американском фильме «Академия вампиров» и как вы попали на этот проект?
- Об этом фильме я не могу много говорить, так как связан некоторыми условиями. Это экранизация книги Рейчел Мид «Академия вампиров». Такой жанр рассчитан на определенных зрителей. Это большой голливудский проект с очень интересной и большой ролью.
Прокомментировать