"Снежная королева" попала в мировой прокат

"Снежная королева" попала в мировой прокатРоссийский мультфильм, который вышел в предновогоднее время, пополнив собой коллекцию новогодних фильмов, «Снежная королева» был продан в международный прокат. Сделка состоялась в рамках кинорынка, проходящего на Берлинском фестивале.
Российский мультфильм, который вышел в предновогоднее время, пополнив собой коллекцию новогодних фильмов, «Снежная королева» был продан в международный прокат. Сделка состоялась в рамках кинорынка, проходящего на Берлинском фестивале.

Среди покупателей прокатчики из таких стран, как Южная Корея, Бразилия, Израиль, Индонезия. В Корее премьера «Снежной королевы» уже состоялась 9 февраля.

Для зарубежного проекта, выходящего без серьезной рекламной поддержки, мультфильм показал достаточно приемлемый результат. За выходные он собрал в Южной Корее около 500 тысяч долларов, расположившись на пятой строчке местного прокатного чарта. На очереди премьера в Бразилии: в этой стране широкий прокат мультфильма начнется 22 февраля.

Скорее всего данная «популярность» вызвана просто интересом зарубежных зрителей к российским реалиям, в том числе и к чисто российскому фольклору, часть из которого, как раз и отображена в данном мультфильме.
Но в тоже время, картину демонстрировали в дубляж – версии, поэтому основной упор российского пиара, к примеру на голос Охлобыстина, там особой роли не играл.

Напомним, что российская премьера «Снежной королевы» состоялась 1 января 2013 года. Этот дорогостоящий по российским меркам (бюджет около 7 миллионов долларов) мультфильм не принес создателям ожидаемых сборов. К примеру, ресурс «КиноБукварь» видит причину в общей недоработке визуализации проекта …

На начало февраля общая касса составила 7,5 миллионов долларов. Это можно считать провалом — ведь 50-60% прокатной выручки оставляют себе кинотеатры. В то же время отзывы российских зрителей о «Снежной королеве» были в целом доброжелательными. Сумеет ли мультфильм окупиться за счет мирового проката, станет ясно в ближайшие месяцы.
Прокомментировать
  • Dest

  • Группа: Гости
  • 17 февраля 2013 17:54
Посмотрел перед Новым годом сей фильм ... скучный какой - то