Фильм, который заставляет задуматься

Фильм, который заставляет задуматьсяСовсем недавно в кинотеатрах Украины появилась одна очень занимательная кинолента, которая не просто дарит зрелище, но и заставляет зрителей немного поразмыслить, задуматься, так сказать.
Речь идет о фильме «Жизнь Пи» («Life of Pi»). Премьера в мире состоялась еще в конце сентября прошлого года. Однако в Украине, как в прочем и России, начало проката этой киноленты пришлось лишь на первые дни нового, 2013 года.

История индийского мальчика, оказавшегося один на один против огромного бенгальского тигра посреди океана, взбудоражила общественность. И хотя кассовые сборы относительно не большие ($390 млн. при бюджете $120 млн.), однако большинство кинокритиков считают именно этот фильм первым претендентом на Оскар.

Фильм был снят с использованием технологии трехмерного изображения и обильного количества компьютерной графики. Это было сделано не для красочных спецэффектов, а чтобы придать фильму ярких моментов, красок.

Возможно, это также было сделано для того, чтобы не дать зрителю уснуть в середине фильма. Уж больно все однообразно. И вроде бы сюжет развивается, что происходит, однако постоянный морской пейзаж и всего лишь два действующих лица (одно из которых - тигр) немного начинают утомлять к середине.

Самое интересное и самое «вкусное» зрителя ждет в самом конце фильма. Когда буквально за 5 минут все представление о фильме переворачивается с ног на голову. Когда слышишь вторую версию всего того, о чем нам так усердно и подробно было рассказано ранее. И вот тут то и приходится задуматься. Какая же версия была правдой, а какая лишь выдумкой. И каждый должен сам ответить себе на этот вопрос. Именно этот момент фильма запоминается больше всего. Именно этого и хотел режиссер картины.
Прокомментировать