“Джуманджи: Зов джунглей” станет данью памяти Робину Уильямсу

Джуманджи: Зов джунглейСоздатели “Джуманджи: Зов джунглей” утверждают, что фильм не станет ремейком, ведь сделать оригинал лучше невозможно. Кинолента продолжит рассказывать о проклятой игре, а происходящее в ней станет данью памяти персонажа покойного Робина Уильямса.

Продолжение или перезапуск?



Как утверждают создатели киноленты, съемки и показ “Джуманджи: Зов джунглей” в кинотеатре “Планета Кино” - это не просто бизнес. Это попытка почтить память исполнителя главной роли в оригинальном фильме, покойного Робина Уильямса, который ушел из жизни в 2014 году. Напомним, актер сыграл Алана Пэрриша - персонажа, который еще маленьким мальчиком оказался заточенным в игре “Джуманджи”, а выпустить его удалось лишь спустя 26 лет.

Создатели нового кинофильма утверждают, что не посягают на оригинальный сюжет - они решили снять лишь его продолжение. Несмотря на подобное заявление, очевидно, что многие детали были заменены сценаристами: к примеру, из настольной игры “Джуманджи” превратилась в приставку. А действие происходит не в реальной жизни, а в вымышленном мире, куда переместились все герои фильма. Согласно сюжету, именно тут некогда был заточен Алан Пэрриш.

Алан Пэрриш в сюжете


Несмотря на различные нововведения в оригинальный сюжет, сценаристам киноленты все же удалось найти способ почтить память Робина Уильямса и его героя. В различных сценах они “оставили следы” пребывания тут Алан Пэрриша, который провел в мире “Джуманджи” почти три десятка лет.

Продюсер фильма Мэттью Толмач заверил зрителей, что они вновь встретятся с любимым героем:

“То, что у нас получилось - это нечто. На протяжении всей кинокартины Вы будете ощущать присутствие Алана Пэрриша, как будто он - один из главных героев”.

Разумеется, возрождать персонажа в новом исполнении не стали. Тем не менее, сценаристы создали ряд своеобразных “пасхалок”, которые отсылают к жизни Пэрриша в фантазийном мире игры.

Джуманджи: Зов джунглей


Комментарии актеров


Исполнитель одной из главных ролей Дуэйн Джонсон проговорился в интервью, что Алан Пэрриш поможет открыть некие другие миры “Джуманджи”:

“В новом фильме мы поймет, что Алан именно тот, кто открыл еще несколько новых миров игры. Но не буду рассказывать слишком. Прямо сейчас же прикушу свой язык”.

Актер Джек Блэк также восхищен незримым присутствием любимого героя в сюжете:

“В ходе приключений мы повсюду находим некие ключи, оставленные им. Такое чувство, что он хотел помочь новым пленникам игры даже тогда, когда его не будет”.

А вот актриса Карен Гиллан не скрывает своей откровенной симпатии к оригинальному фильму и утверждает, что ничто не сможет его заменить:

“Если говорить честно, первый фильм - самый лучший! Я просто обожала Робина Уильямса и Кирстен Данст… Мне казалось, это настоящее волшебство. Тем не менее, продолжение обещает быть прекрасным - мы старались, чтобы оно максимально соответствовало оригиналу”.
Прокомментировать