Новости кино: В кинокомиксе «Хеллбой» сыграет Милла Йовович

В «Хеллбой» сыграет Милла Йовович Работа над перезагрузкой «Хеллбоя» продвигается довольно быстрыми темпами. Так, Deadline сообщил, что к актерскому ансамблю картины присоединится Милла Йовович, наиболее известная ролью Элис в серии зомби-фильмов «Обитель зла».
Работа над перезагрузкой «Хеллбоя» продвигается довольно быстрыми темпами. Так, Deadline сообщил, что к актерскому ансамблю картины присоединится Милла Йовович, наиболее известная ролью Элис в серии зомби-фильмов «Обитель зла». Она согласилась сыграть главную злодейку.

Известный персонаж комиксов, созданный Майком Миньйолой, впервые появился на большом экране в 2004 году. Киноадаптация Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж») и Рон Перлманом в главной роли фактически провалилась в прокате, собрав лишь 99 млн. долларов при 66 миллионном бюджете. Несмотря на неудачу, четыре года спустя режиссер таки подготовил сиквел «Хеллбой 2: Золотая армия». Он не сумел окупить свои 85-миллионные расходы, ведь собрал 160 млн. В любом случае эти две ленты получили верных поклонников, которые в течение многих лет ждали возможности увидеть логическое завершение трилогии. И дель Торо не удалось реализовать такой амбициозный замысел (что не вызывает удивления, учитывая более красноречивые результаты бокс-офиса).

Однако Миньйола, который был исполнительным продюсером вышеуказанных адаптаций, нашел выход из ситуации, решив полностью перезагрузить франшизу. Уже известно, что в ленте, которую будет снимать Нил Маршалл («Спуск», «Центурион», «Игра престолов»), сыграют Дэвид Харбор («Патруль», «Странные чудеса») и Макшейн («Джон Уик», «Американские боги»). А теперь мы узнали, что компанию им составит Милла Йовович.

Для актрисы это далеко не первая роль в фантастике, хотя в основном она воплощала образы положительных героинь. Кроме шести частей «Обителя зла», Йовович отметилась работами в фильмах «Пятый элемент», «Ультрафиолет» и «Четвертый вид». Посмотреть эти фильмы и не только вы можете на сайте http://kinogo-2016.net/2065-2065.html. В фильме про Хеллбоя актриса сыграет Кровавую королеву - опасную многовековую колдунью, которая стремится уничтожить мир людей. В комиксах эта злодейка, также известная как Владыка Озера, практиковала магию еще в артуровские времена и оставалась неизбежной угрозой во многих сюжетных линиях. Она - ключевой персонаж мифологии Хеллбоя.

Над последней версией сценария работает Арон Колет («Герои»). Картина, как обещают, будет более темной и драматической историей, чем ленты дель Торо.

Съемки начнутся в сентябре. Новую киноверсию Хеллбоя мы, вероятно, увидим в конце 2018-го или в начале 2019-го.
Прокомментировать