В России снимут продолжение мультфильма Простоквашино за 300 млн

В России снимут продолжение мультфильма Простоквашино за 300 млнВ Союзмультфильме хотят показать, как изменилось Простоквашино вместе со страной.
Правительство России согласовало совершение сделки на создание мультфильма под рабочим названием Простоквашино. Согласно распоряжению правительства, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, на создание мультфильма выделят 300 млн рублей.
Союзмультфильм планирует снять 30 серий продолжения мультсериала Трое из Простоквашино в период с 2018 по 2020 год. Они будут сделаны в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D изображения. Длительность каждой серии – около семи минут.
"Задача нового проекта – показать, как изменилось Простоквашино вместе со страной, все-таки прошло 20 лет (на самом деле последний мультфильм серии вышел в 1984 году – ред.), а также вовлечь детей в новые приключения персонажей, которые говорят о вечных ценностях – таких как семья, дом, забота о близких", – заявила председатель Союзмультфильма Юлиана Слащева.
Напомним, мультфильм Трое из Простоквашино был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского Дядя Федор, пес и кот в 1978 году. Все о Простоквашино было снято три мультфильма.

Источник
Прокомментировать