Известный актер Джеки Чан, выступает в защиту носорогов

Известный актер Джеки Чан, выступает в защиту носороговВ Лондоне состоялась конференция, на которой одобрили межправительственную декларацию по борьбе с незаконной торговлей животными.


В документе, подписанном представителями более 40 стран, перечислены действия, которые направлены на прекращение незаконной торговли дикими животными, бивнями слонов и рогами носорогов. Эксперты Всемирного фонда дикой природы оценили ущерб, который ежегодно наносят браконьеры в 9,8 млрд. долларов. Только за один 2012 год в миреиз-за бивней убили 22 тысячи слонов. По сравнению с 2007 годом уровень браконьерства в отношении носорогов, в 2013 году вырос в 75 раз. Рог носорогов, который используют в традиционной китайской медицине, все чаще нелегально появляется в азиатских странах.

Известный режиссер и актер Джеки Чан, в рамках работы конференции, объявил о запуске на Центральном телевидении КНР новой рекламной компании, где к зрителям обратятся с призывом не покупать изделия из рогов носорогов. Также актер пообещал, что сюжетом одного из его фильмов, станет расследование торговли дикими животными. Кстати о фильмах, последний фильм актера - боевик, в котором Джеки Чан играет самого себя, уже успел полюбится телезрителям. Детальнее о фильме можно прочесть на http://donnews.ru.

Важность решения для России отметил Владимир Кревер руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы. «Браконьерство, одно из главных угроз для сохранения на Дальнем Востоке популяции тигра. Ежегодно ведется отстрел около 40-50 зверей. Необходимо заняться усилением таможенного контроля и борьбой на местах с браконьерством. Азиатским странам необходимо больше уделять внимания просветительской работе с местным населением».

Китай на официальном уровне в последние годы скорректировал свою позицию в отношении торговли дикими животными. Участие в Лондонской конференции представителей Китая лишний раз подчеркнуло готовность китайского правительства к совместным действиям в этой сфере с международным сообществом.
Прокомментировать