Константин Хабенский: "Действия мошенников - это плохая импровизация нехороших людей"

Константин Хабенский: "Действия мошенников - это плохая импровизация нехороших людей"Артисты часто бывают орудием, которое используют мошенники в своих целях. Если ранее было большое количество фейковых страниц, лишь невинным развлечением, то с годами ситуация изменилась.
На данное время лже-аккаунты артистов позорят их честное имя, но так же и вредят простым людям, которые доверяют своим кумирам. Недавно Константин Хабенский стал жертвой злоумышленников. Актер, занимающийся много лет благотворительностью, совсем не ожидал, что на таком святом деле способны спекулировать мошенники.

Неизвестные от имени Хабенского просили пожертвовать деньги в помощь онкологическим больным детям на счет, который не существует. Журналистам пришлось встретиться с актером, который призвал не верить мошенникам, которые спекулируют на его имени.

«Такие случаи происходят систематически, с какой-то периодичность. Мои хорошие друзья – Максим Виторган, Иван Ургант в интернете размещают информацию, что все это фейк. Других методов борьбы с этим злом я не знаю. Желающие участвовать в работе нашего благотворительного фонда и приносить пользу больным детям, могут найти информацию на официальном сайте Фонда, - пояснил Константин Хабенский.

А все другое – отвратительная работа плохих людей. В интернете и ранее появлялись страницы, якобы созданные артистом, но они имели характер только развлекательный. Но затем, шалости обернулись большой угрозой. Но после размещения друзьями Константина - Ирины Безруковой, Ксении Собчак и Максима Виторгана призывы игнорировать все, что просят мошенники, данные с реквизитами липовых счетов пропали из интернета.
Прокомментировать