Лукашенко сделал Собчак персоной нон-грата

Лукашенко сделал Собчак персоной нон-гратаАлександр Лукашенко, президент Белоруссии, остался недовольным организаторами «Серебряной калоши», которые присваивают премии «за сомнительные достижения», на которую он был представлен в этом году.

Об этом сообщила газета «Белорусский партизан». Лукашенко потребовал закрыть въезд в Белоруссию ведущей церемонии Ксении Собчак и всем сотрудникам радиостанции «Серебряный дождь», вручающим такие награды.

Александр Гордон соведущий Собчак, в запрете не упоминается. Тридцатого октября в Государственном Кремлевском дворце состоялась семнадцатая церемония вручения наград. Номинанты получили семь статуэток калоши, установленной на постамент. Имя президента Белоруссии было занесено в номинации «Плагиат года».

Лидера Беларуси выставили подражателем коллеги из России Владимиру Путину. Поводом для награды стало заявление Лукашенко, что он поймал 57-килограммового сома, через неделю, как Путин в Туве поймал двадцатикилограммовую щуку. Но в данной номинации победил американский президент Барак Обама, скопировавший предвыборную кампанию Путина.

Ксения написала на своей странице в интернете: «Лукашенко сделал меня персоной нон-грата в своей стране. Теперь на вопрос самый оригинальный подарок на день рождения я буду отвечать, подарок от Лукашенко». Но в администрации президента, об объявлении Собчак запретной персоной не подтвердили.

Сотрудник пресс-службы «Русской службе новостей» поведал: «То, что сочиняет «Белорусский партизан» обязательно надо делить на восемь. Не уверен, что в администрации президента будет разговаривать с таким «авторитетным» изданием на такие темы».
Прокомментировать