История страз-кристаллов Даниэля Сваровски

История страз-кристаллов Даниэля СваровскиПрекрасные туфли Taccetti, как будто сверкают звездной пылью, смотрелись, очень роскошно. На данное время имитация под драгоценные камни очень востребована.


Все хотят выделится из - общей массы народа и для этого приступаем себя украшать. Понравившись себе, и этим особенно хочется удивить окружающих. А в этом очень хорошо помогают стразы. Стразами мы показываем свою индивидуальность. Если вам их нужно большое количество, вы можете приобрести стразы оптом. На данный момент стразы подражают бриллиантам, сапфирам, аметистам, изумрудам, топазам. Их используют не только в бижутерии, но и в одежде, обуви и даже в автомобилях и сразу вещь становиться неповторимой, а когда будут применены стразы Сваровски, ох как это будет роскошно.

На показах Высокой моды берут участие изделия компании Сваровски. А в какое время появились эти украшения? В восемнадцатом столетии Георг Фредерик Штрасс австрийский ювелир, изобрел стекло с большим содержанием свинца и увидел, что своим блеском оно напоминает блеск бриллиантов. И у ювелира возникла идея применять это стекло в бижутерии, как бриллианты. Но подделка была быстро обнаружена и ювелир вошел в историю, как большой авантюрист. А ненастоящие бриллиантам дали название – стразы.

История страз-кристаллов Даниэля Сваровски


Другая судьба выпала на долю искусного ювелира огранщика хрусталя - Даниеля Сваровски, который родился в октябре 1862 года в Северной Богемии, отец которого был мастером по стекольному делу и владел своей мастерской. А Даниель очень часто ему помогал. Но Даниеля влекла музыка, так как он отлично играл на скрипке и он уехал во Францию, но в скорее понял, что славу скрипача он не получит и он приступил изучать инженерное дело. В 1891 году Даниель изобретает электрический шлифовальный станок, на котором он делал огранку кристаллов.

С эти пор с его рук выходят очень красивые вещи, которые представляют большой интерес. На долю Сваровски приходится восемьдесят выпускаемых стразов. Свой бренд Сваровски, он получил в 1900 году.
Прокомментировать