Скончался актёр сериала "Игра престолов"

Скончался актёр сериала "Игра престолов"Съёмки пятого сезона "Игры престолов", являющейся экранизацией цикла романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина, по большей части проходят в Северной Ирландии.



Британский актер Джей Джей Мерфи умер восьмого августа. Буквально за четыре дня до этого он начал сниматься в пятом сезоне "Игры престолов". В сериале он должен был играть роль Дениса Маллистера – одного из старейших членов военной организации "Ночной дозор", которая по сюжету картины охраняет Стену на севере Вестероса.

Продюсеры сериала пока не сообщили, планируют ли они найти замену Мерфи и переснять сцены с его участием, или придётся переписать сценарий. В ближайших планах актёра были также съёмки в ленте Гари Шора "Дракула".

Мерфи – уроженец Северной Ирландии. У себя на родине он прославился в основном за счёт своих театральных ролей. В течение многих лет он служил в театре Lyric в Белфасте, где помог отточить мастерство таким известным актёрам, как Киран Хайндс и Лиам Нисон.

Его фильмография включает такие картины, как "Дневник террориста" (1984), "Прах Анджелы" (1999), "Микибо и я" (2004). Близким друзьям актёр рассказывал, что был очень счастлив, когда его пригласили сниматься в культовом сериале.

Съёмки пятого сезона "Игры престолов", являющейся экранизацией цикла романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина, по большей части проходят в Северной Ирландии.

Прокомментировать