Ткань, которая делает стройнее – это 3D-ткань

Ткань, которая делает стройнее – это 3D-тканьНиколай Сафьянников ученый Санкт-Петербургского университета провозгласил переворот в модном мире.




Сегодня популярны одеяния с 3D-изображениями, такие как американские футболки с 3d эффектом. Но судя по всему моду скоро взорвет другая новинка.
Известный изобретатель трудился над созданием 3D-ткани еще с 2008 года, а в 2012 году ученый предоставил свое новое изобретение широкому кругу публике. Эффект этой ткани удалось достичь путем переплетения диагональных нитей. Также на ткани получились полосы различной ширины и направлений, которые прерываются необыкновенным способом.

По видимости человеческого глаза выглядит ткань объемной. Ученый надеется, что его ткань очень заинтересует отечественных и зарубежных дизайнеров, так как при помощи этой ткани, возможно, визуально менять объем человека.

«Только можно вообразить, насколько привлекательней будут смотреться блузки, галстуки, футболки с объемными и привлекательными модными рисунками. В зависимости, под каким углом мы будем созерцать предмет или рисунок, он способен становиться толи объемным, толи снова двухмерным. Может меняться только часть рисунка. При ходьбе человека эти характерные свойства ткани будут смотреться очень эффектно и привлекательно. Ткань может изменяться, даже если на ней будет отсутствовать рисунок и это, как надеется изобретатель, может сильно заинтересовать дизайнеров, так как пошитая из такого материала одежда способна изменять объем фигуры человека» - поведал Сафьянников. Кроме всего этот материал может пригодится для армии. Ученые из университета готовы приступить к разработки 3D-экипировки для воинской маскировки.
Прокомментировать