Коллекция Dolce & Gabbana

Коллекция Dolce & GabbanaВ 1985 году мир впервые узнал о модном доме Dolce & Gabbana. Правда, в то время этот бренд не был так растиражирован и всемирно известен.

Доминико Дольче и Стефано Габбана были знакомы с начала 1980-х годов. В то время Доминико Дольче был принят в ателье, которым руководил Стефано Габбана.
После того, как в 1982 году  Стефано вернулся с обязательной воинской службы, Дольче и Габбана решили начать работать совместно. Они открыли собственную студию. Изначально их студия специализировалась на проведении консультаций в мире моды. При этом, к идее создания совместного Дома моды Доминико с Стефано пришли не сразу. Изначально они творили каждый под своим именем, и лишь в 1985 годку в целях экономии средств приняли историческое решение о создании Дома моды Dolce & Gabbana. Осенью того же года состоялся и первый модный показ Dolce & Gabbana.
Свою первую коллекцию модные дизайнеры представили на Миланской неделе моды. Особенностью их коллекции было то, что не имея средств для оплаты показа профессиональным манекенщицам, Доминико и Стефано привлекли к демонстрации их моделей обычных женщин. При этом, все украшения, которые были на женщинах во время показа, были их личными вещами, потому что на создание собственных у молодых модельеров также не хватало денег. Эта коллекция, в принципе, имела положительные отзывы, но коммерческого успеха своим создателям она не принесла. Модельеры были практически в отчаянии и сомневались, стоит ли продолжать работу над созданием новой коллекции или проще закрыть модный дом.
И тут  на помощь начинающим дизайнерам пришла семья Доминико Дольче. Его родственники согласились выделить ему необходимые средства, чтоб Дольче и Габбана продолжили свою работу над созданием новых коллекций. И семья не прогадала. Кто знает, услышал ли бы мир о Дольче и Габбана, если бы не помоги им тогда родные Доминико. Однако именно их поддержка помогла дизайнерам создать новую коллекцию, которую они успешно представили спустя несколько месяцев на показе моделей Milano Collezioni. Именно этот показ принес Доменико Дольче и Стефано Габбана всемирную известность. После показа следующей коллекции в 1986 году, дизайнеры приняли решение об открытии их первого бутика в Милане. С 1987 года Доминико и Стефано запустили и линию модного трикотажа. Спустя еще два модельеры успешно запустили и линию нижнего белья и купальников. Следует отметить, что все эти годы дизайнеры создавали исключительно женские коллекции, и лишь в 1990 году они впервые представили мужскую коллекцию со звездой Давида. Определенную роль в расширении популярности Модного дома сыграли звездные клиенты дизайнеров: Стинг, Мадонна, Вуди Харрельсон и пр. С 1992 года Дольче и Габбана приступают и к выпуску собственной парфюмерной линии. С 2009 года у компаньонов начинаются серьезные проблемы с судебной системой Италии из-за налоговых сборов. Дизайнеров обвинили в отмывании денег и сокрытии доходов, что повлекло неуплату налогов в крупных размерах. 19 июня 2013 года их признали виновными в сокрытии от декларирования порядка 1 млрд евро. Дольче и Габбана были приговорены к 1,8 года тюремного заключения и штрафу в 500000 евро. Однако их популярность только продолжает набирать обороты, и быть может мир вскоре вновь увидит новую коллекцию знаменитых дизайнеров.
На основе материалов сайта krasnaja-nit.ru.

Прокомментировать