Меладзе добился победы в регистрации бренда «ВИА Гра»

Меладзе добился победы в регистрации бренда «ВИА Гра»В понедельник 25 ноября арбитражный апелляционный суд прекратил правовую охрану товарного знака «ВИА Гра», которую зарегистрировал на себя продюсер Дмитрий Костюк, бывший партнер Меладзе.
Апелляционный суд отменил решение суда, который в июне месяце отклонил иск фирмы Миладзе к Костюку о досрочном прекращении бренда в связи его неиспользованием. В этот список входит и компакт-диски и DVD, звуковая аппаратура, а также организационные мероприятия и развлечения.

Товарный знак «ВИА Гра» по данным Роспатента, был зарегистрированный в 2001 году, в 2004 правами завладевает Дмитрий Костюк, который в 2008 году отдал права товарного знака ООО «Ютар», но с 2011 снова становится его правообладателем. Срок охраны прав рассчитан до 2021 года.

Состоявшийся суд первой инстанции определил, что истец не смог предоставить положенных доказательств своей заинтересованности на подачу иска, а то, что учредитель и руководитель общества как физическое лицо является автором песен, которые исполняет группа «ВИА Гра» не говорит о заинтересованности юридического лица.

По сообщению РАПСИ адвокат Костюка Арина Абрамова, пояснила, что Костюк стал владеть брендом менее трех лет назад, а отсюда следует, что оспаривать охрану обозначения по причине ее не использования в течении последних трех лет по закону не представляет возможности. В понедельник двадцать пятого ноября, Абрамова сделала заявление, что Дмитрий Костюк подаст на это постановление апелляционного суда жалобу.

«Мы конечно будем обжаловать это постановление, ведь мы проживаем в цивилизованной стране, где все права должны быть под охраной» - сказала адвокат Костюка. Комментариями Константина Меладзе РАПСИ не располагает.
Прокомментировать