Камео Спилберга и Скорсезе

Камео Спилберга и СкорсезеОсобенность Камео заключается в том, что на эту роль приглашаются известные персоны (режиссеры, политики, шоумены и т.д.) или же узнаваемые киногерои

Воистину, талантливый человек должен быть талантливым во всем, и подтверждением этому становится камео – самая яркая эпизодическая роль. Особенность камео заключается в том, что на эту роль приглашаются известные персоны (режиссеры, политики, шоумены и т.д.) или же узнаваемые киногерои. Очень часто в камео приглашенный человек играет «самого себя». Голливуд переполнен примерами применения этой методики, но среди прочих можно выделить следующих знаменитостей.


Камео Стивена Спилберга.


- Одно из редчайших появлений Спилберга на экране в роли актера берет начало с фильма «Братья Блюз», снятого в 1980 г. режиссером Джоном Лэндис. Картина стала нетленной классикой американского кино. Спилберг сыграл роль скромного офисного служащего, который принимает 5 тыс. долларов у братьев Блюз и выдает им квитанцию.


- В следующий раз Спилберг появляется на экране спустя четыре года в фильме «Гремлины», который он спродюссировал. На этот раз он предстал в образе человека с загипсованной ногой, который разъезжает по комнате в инвалидном кресле.


- В 2001 г. Стивен третий раз соглашается на камео. На этот раз он принял участие в съемках «Ванильного неба». Его можно найти среди крупных деятелей бизнеса, которые поздравляют Дэвида Эймса с днем рождения. В последний раз Спилберг появляется на экране в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер», где играет самого себя.


Мартин Скорсезе – обожатель камео.


Это одни из немногих режиссеров, который преклоняется перед камео, поэтому не удивительно, что их у него огромное количество.


- Начало традиции для Скорсезе было положено в 1967 г., когда он был еще совсем юным. В киноленте «Кто стучится в дверь ко мне?» Мартина можно наблюдать всего лишь несколько секунд (в числе дружков главного героя).


- Великолепная криминальная драма «Злые улицы» (1973 г.), с Робертом Де Ниро и Харви Кейтелем, подарила Скорсезе вторую эпизодическую роль – именно он убивает Джонни Боя в конце фильма. Но в этой картине это не единственное камео режиссера. В начальных титрах мелькает изображение Скорсезе, но это «кадр-подарок» для самых внимательных зрителей.


- Через три года выходит «Таксист», показывает Мартина, как настоящего и довольно таки неплохого актера. На этот раз он сыграл нервного и депрессивного пассажира, желающего убить свою жену за измену с темнокожим парнем.


Далее следуют еще много эпизодических ролей, исполненных этим человеком. Спилберг и Скорсезе абсолютно противоположны друг другу по созданию камео в кино, однако, кроме своих персон, фильмы этих мэтров наполнены и другими немало важными людьми.


 

Прокомментировать