Дуров после ДТП впервые появился на публике

Дуров после ДТП впервые появился на публикеПавел Дуров основатель социальной сети «ВКонтакте» присутствовал на вечере 20-летия «Мегафона», который проходил в Санкт-Петербурге.
Это первый выход Дурова за прошедшие месяцы на публику, после случая наезда на сотрудника ГИБДД. Долгое время нахождение Дурова оставалось тайным. В СМИ даже появилось сообщение, что основатель сети покинул Россию, но сам Павел эту информацию опроверг. В центре Питера пятого апреля случилось ДТП.

Владелец Mercedes с номером О388МР98 не посчитал нужным выполнить требование представителя ГИБДД, остановиться. Далее он сбивает подоспевшего к автомобилю автоинспектора и уезжает с места преступления. Инспекторы сделали предположение, что за рулем находился основатель соцсети Павел Дуров. Затем в управлении ГИБДД заявили, что Дуров к этому случаю не причастен. В рамках дела о наезде на сотрудника ДПС шестнадцатого апреля был обыскан офис соцсети «ВКонтакте» и квартира основателя.

Было возбужденно уголовное дело по факту ДТП по статье 318 УК РФ, позже было установлено, что автомобилем во время наезда управлял Павел Дуров. Не найдя злого умысла в действиях Дурова в начале июня дело было закрыто. Поведение основателя соцсети квалифицировали по административной статье о злостном неповиновению сотруднику ОВД
Прокомментировать