Депутаты Рады собираются обложить налогом иностранных исполнителей

Депутаты Рады собираются обложить налогом иностранных исполнителей По подсчетам авторов проекта этот сбор за год может принести несколько десятков миллионов гривен
Народные депутаты Ксения Ляпина и Вячеслав Кириленко, (фракция Батькивщина), Адам Мартынюк( фракция КПУ), Мария Матиос (фракция Удар) зарегистрировали в Раде законопроекты, которые будут поддерживать украинских гастролеров за счет средств от сбора с иностранных звезд, выступающих в Украине.

«Самый разумный способ это нужно внести в Налоговый кодекс, который подсчитываться не от стоимости гастролей, а от стоимости проданных билетов. За счет иностранных гастролеров, мы поддержим гастроли украинских театров» - рассказала Ляпина.

При этом она добавила, что облагаться сбором не будут гастроли иностранных балетов, симфонические оркестры, театры, поскольку билеты на их выступления не очень дорогие. По подсчетам авторов проекта этот сбор за год может принести несколько десятков миллионов гривен, которые распределят между национальными гастролерами.
Прокомментировать