ВКонтакте выплатит певице МАКSИМ пол миллиона рублей

ВКонтакте  выплатит певице МАКSИМ пол миллиона рублей"Гала Рекордз" отсудила 550 тысяч рублей за незаконное использование песен популярной исполнительницы МАКSИМ социальной сетью "ВКонтакте".
"Ведомости" сообщают, что арбитражный суд Санкт-Питербурга и Ленинградской области принял решение,согласно которому - ООО " ВКонтакте " и ООО " Сеть дата-центров Селекктел " обязаны выплатить ЗАО " С.Б.А./Гала рекордз " 550 000 руб. как компенсацию, за нелегальное использование контента песен MaкSим.

Как ни странно, но это уже второй иск, выигранный компанией Рекордз у социальной сети ВК. В феврале месяце 2012 года, суд уже обязывал " ВКонтакте " выплатить 210 000 руб., за песни певицы MaкSим, но тогда суд пошел на уступки ответчику и согласился, что соц сеть не несёт ответственности за нелегальный контент, который размещают пользователи, но по мнению суда, ответственность они нести будут, если удастся доказать, что композиции загрузили в соц сеть сами сотрудники ресурса.

На этот раз " ВКонтакте " признали виновной." Гала Рекордз " попросила удалить контент, однако в соц сети был только заблокирован поиск по названию песни и имени исполнителя. Суд постановил, что эти меры были недостаточными. Высший арбитражный суд порекомендовал признавать провайдеров виновными в случае их " публичного и демонстративного отстранения от содержания контента, пассивного поведения".
Но на данный момент эта часть решения еще не опубликована.

" ВКонтакте" в скором времени еще предстоит пройти в арбитражном суде пройти через 10 исков. Все иски от крупнейших правообладателей видеопродукции.

В данной ситуацие компании решили обьединить свои усилия и готовятся подать иск по единому образцу.
Прокомментировать