«Я очень хочу жить» - Дарья Донцова

«Я очень хочу жить» - Дарья ДонцоваПисательнице поставили ужасный диагноз, но она победила свою болезнь.
Дарье накануне 45-летия вынесли вердикт «рак груди».

Вернувшись из отдыха в Тунисе, Донцова готовилась отметить свой юбилей и вдруг – опухоль молочной железы, уже четвертая стадия. Врачи поначалу даже отказывались оперировать, но потом удалили грудь целиком. Сейчас она понимает, что болезнь была ей послана для того, чтобы изменить свою жизнь.
"Советские врачи всегда были убеждены, что услыхав слово «онкология», человек падет духом и лечение его заметно усложнится. Никогда не давали на руки истории болезни, в выписках всегда указывался только шифр заболевания. Врачи озвучивали слово "рак" только тогда, когда это была уже терминальная стадия - четвертая. С тех пор закрепилось мнение, что онкология – это страшное и неизлечимое заболевание. Однако это не так на самом деле. Главное – поймать заболевание на ранних стадиях и регулярно ходить к врачу."

"Главное, при наличии проблемы, не впадать в истерику, а думать о здоровье. В мае 2012 года вышла моя книга «Я очень хочу жить», в ней я рассказываю о своем опыте в борьбе с раком." - рассказывает писательница.

"Повторяю, онкология лечится, однако, к сожалению, некоторые впадают в истерику, узнав свой диагноз. С собой у меня всегда есть маленькие пластиковые фигурки мопсов. «Это талисман! Все будет хорошо!» - говорю я если ко мне подходит женщина с полными слез глазами, и отдаю ей мопсика..."
Сейчас ей уже 61. Она поборола свою болезнь и помогает тем, кто услышал такой же диагноз.
Прокомментировать