Воробьев рассказал всю правду об аварии

Воробьев рассказал всю правду об аварииАлексей Воробьев, российский артист, который зимой этого года в Лос-Анджелесе попал в страшную аварию, до этих пор проходит в США реабилитацию.
Американские доктора на прошлой неделе категорически запретили ему появляться в России на премьере фильма «Сокровища О.К.», где им была сыграна главная роль и полностью написана музыка к этой картине. Несмотря на все проблемы со здоровьем, он уверен, что скоро полностью восстановится.

– Сильно ли ты расстроился, когда американские врачи не отпустили тебя участвовать в премьере?
- Конечно, я очень расстроился. Так как в этом фильме я участвовал и как актер, и как композитор. Именно эта работа, которая была начата до аварии и вернула меня к жизни.
- Как сейчас твое здоровье?
- Я очень стремлюсь к возвращению к нормальной жизни, но еще остаются проблемы с чувствительностью левой стороны - рукой и зрением.
- Что обещают врачи? Дают они гарантию, что ты полностью восстановишься и опять приступишь к карьере певца?
- Они все хором говорят, что я родился в рубашке и теперь только от меня все зависит. Никаких гарантий они не дают, и я не имею понятия, сколько времени у меня уйдет на восстановление профессиональных навыков.
- Как сейчас проходит твой день, чем ты занимаешься?
- Три месяца назад я по десять часов занимался в спортзале, возвращая утраченные навыки и функции, и на эти занятия уходило много моральных и физических усилий, а сейчас занятия стали для меня ежедневной рутиной, а это значит, что я возвращаюсь к полноценному труду.
- А если способность петь, не будет восстановлена, чем ты будешь заниматься?
- Такую ситуацию я даже не рассматриваю. В юности я увлекался футболом, и он меня научил, все можно изменить пока не прозвучал финальный свисток. И если я не смогу работать актером и вокалистом, я смогу писать песни и музыку для своих коллег.
- Ходят слухи, что ты пробуешь себя в качестве сценариста? Получается?
- Когда после аварии я лежал без движения, в больничной палате, и почти не спал, у меня было время много думать. Я попросил дать мне диктофон, и каждый день наговаривал сценарий фильма в стиле романтической комедии. После выхода из больницы я это все написал на бумаге и показал американским продюсерам, идея им понравилась. И если все получится, у меня будет шанс снять полнометражный фильм по своему сценарию.
- Твое отношение к тому, что многие считают историю с аварией пиаром?
- Эти слухи всерьез комментировать не охота. Клиника UCLA сделала официальное заявление всем российским СМИ и подтвердила аварию, в которой я пострадал.
- Когда у тебя запланировано возвращение в Россию?
- На этой неделе доктора примут для меня важное решение. Вместо аспирина, который я принимаю для разжижения крови, мне припишут такие препараты, на которых я смогу лететь. И я сразу же первым самолетом вылечу в Москву.
- В этой сложившейся ситуации, что тебе помогает не падать духом?
- Я дважды играл роли моих сверстников в кинолентах про Великую Отечественную войну, вот там было настоящее мужество и сила духа. И те испытания, которые выпали на нашу долю, ничто по сравнению с тем, что пережили они. Земной им поклон.
Прокомментировать