Против Филина ополчился весь коллектив Большого

Против Филина ополчился весь коллектив БольшогоСитуация в Большом театре на данный момент напоминает восстание против руководства театра и она не предсказуема.
Весь коллектив театра избрал председателем профсоюзного комитета Павла Дмитриченко, который сейчас находится в СИЗО по обвинению о нападении на Филина. Выборы прошли на прошедшей неделе. На посту председателя профкома Дмитриченко заменит Филина, отставки которого коллектив добивался два года.

В Большом театре подтвердили избрание Дмитриченко, но сказали, что выборы прошли до нападения. В воскресенье на телеканале НТВ выступили Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова, которые подогрели еще больше ситуацию. Ушедшая со скандалом балерина Волочкова заявила, что танцовщиц заставляют заниматься эскорт-услугами: «Администратор по списку приглашает девушек и объясняет каждой, что ты идешь на банкет, на тусовку с продолжением, с постелью и другими делами». А Цискаридзе заявил, что не верит, что Филин получил большие ожоги. Уже два месяца тянется самый громкий скандал в Большом театре. Справить положение может только замена руководства ГАБТ. Эксперты уверены, что Анатолий Иксанов гендиректор Большого останется на прежнем месте и в театре ни каких изменений не произойдет.

Политолог Сергей Марков говорит: «Происходящее в Большом, не приведет ни к чему, здесь виноват не человек, а атмосфера зависти и склок, что является нормой для любого театра. Раньше за непредоставление ролей жаловались в профсоюзный комитет, а сейчас криминалу».
Прокомментировать