Фанаты Боуи хотят установить за свои деньги памятник

Фанаты Боуи хотят установить за свои деньги памятникФанаты популярного в 20-м веке исполнителя Дэвида Боуи хотят установить за свои деньги в честь него памятник, который должен напомнить последующим поколениям и том, что на звездном Олимпе горела такая яркая звезда.
Стало известно, что фанаты таланта собираются установить не бюст своего любимчика, как иногда делают в странах СНГ, но молнию, которая красовалась на лице Боуи. Фотография с этим знаменитым изображением появилась на его альбоме, который начал продаваться в 1973 году.

Средства на памятник начали собирать с помощью специальной платформы Crowdfunder. По плану, произведение скульпторов должно появиться в самом видном месте Лондона. В частности, инициаторы этого проекта, собираются увековечить артиста и исполнителя на столичной площади Брикстон.

Подобное решение фанатов говорит о том, что этот человек оставил большой след в мире шоубизнеса. Несмотря на то, что Дэвид Боуи был популярным в 70, 80 и 90 годах, это не остановило его, и он продолжал выпускать свои новые работы в 2000-тысячных годах. Этот факт является важным, ведь не каждый способен развиваться и творить несмотря на старость. Очень часто, подобных людей увековечивают гранитными памятниками, которые производят профессионалы своего дела https://pamjatnik.com.ua/productions.

Нужно отметить, что Дэвид Боуи появился на свет в 1947 году. Его фанатов восхищал взгляд кумира: он был, ну очень выразительным, а иногда, пугающим. Сам певец об этом знал, и не стеснялся показывать свое лицо на обложках новых альбомов, которые выпускались рекордными тиражами.

Возле молнии, которую собираются установить фанаты находится стена с его изображением. Она стала местом паломничества любителей артиста, к ней они периодически несут цветы и другие атрибуты.

Инициаторы этого проекта заявляют, что Дэвид Боуи за время своей карьеры совершил много работы, которая смогла изменить жизнь миллионам людей.

Они говорят, что после ухода Боуи, Брикстон лишился своего сына. Яркая молния установленная в чести исполнителя, будет напоминать всем прохожим и фанатам о том, что необходимо отвлекаться от окружающей нас рутины.

Высота памятника – 9 метров, ширина – 6,5 метров.

Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года, в Нью-Йорке. Его профессиональная карьера началась в 1964 года, а закончилась в день смерти. В начале 2017 года, он стал номинантом нескольких престижных премий, которые ему вручили посмертно.

Прокомментировать