Винницкая и Писанка оказались сестрами

Винницкая и Писанка оказались сестрамиРаскрылись неожиданные результаты генетического исследования в теле-проекте "ДНК-портрет нации". Певица Алена Винницкая и актриса Руслана Писанка, как выяснилось генетические сестры.
Целью этого исследования было получить данные о происхождении украинцев. Трения в среде ученых, историков и археологов о корнях нашей нации ведутся уже несколько лет. Одни утверждают, что мы потомки трипольцев, другие говорят, что предки украинцев родом из-за Урала и смешали кровь со скифо-сарматами. Еще существует версия о том, что мы - наследники ариев.

Образцы ДНК ученые-генетики взяли по всей Украине - от Ялты до Чернигова, от Луганска до Ужгорода. В исследовании приняли участие простые люди из разных частей страны, а также известные: Василь Вирастюк, Алена Винницкая, Руслана Писанка, Олег Скрипка, Александр Пономарев, Остап Ступка, Фагот (Олег Михайлюта) и др.

Когда же пришли результаты исследования ДНК из Кэмбриджа все очень удивились, так как Алена Винницкая и Руслана Писанка имеют одинаковую ДНК по линии матери. 7 000 лет назад их прародители были родными сестрами.

Источник: showbiz.siteua.org
Прокомментировать