В Одессе, пятерых правоохранителей уволили за избиение протестующих

В Одессе, пятерых правоохранителей уволили за избиение протестующихПрокуратурой возбуждено уголовное производство относительно превышения сотрудниками милиции служебных обязанностей.




МВД Украины уволило пятерых сотрудников милиции за избиение в Одессе протестующих во время концерта Ани Лорак. Об этом рассказал Антон Геращенко советник министра внутренних дел.

«Сегодня, начальником одесской милиции Иваном Катеринчуком были уволены пять сотрудников милиции, которые , как показывает видеозапись, били протестующих резиновыми дубинками по голове или лежачих», - заявил Геращенко.

Он также сообщил, что если установят, что и другие силовики превысили свои полномочия – их также уволят. Геращенко добавил, что прокуратурой уже возбуждено уголовное производство относительно превышения сотрудниками милиции служебных обязанностей.

Напоминаем, в ходе концерта Ани Лорак в Аркадии 3 августа произошли столкновения протестующих и правоохранителей. Ани Лорак приехала в Одессу для выступления перед своими поклонниками, что сильно не понравилось активистам ВО "Свобода" и "Правого сектора".

По их словам, они собрались бойкотировать концерт из-за того, что Ани Лорак «пророссийски настроенная» исполнительница. За два часа до концерта 300 активистов пытались перекрыть в клуб вход. Но правоохранители организовали для фанатов певицы коридор, по которому они прошли в клуб.

Сторонники Евромайдана пытались сорвать в Одессе концерт Ани Лорак. Их возмутило, что певица получила в Москве музыкальную премию и собиралась на гастроли в Крым. Во время потасовки 11 человек получили травмы.

Прокомментировать