Акции протеста и пикеты несколько дней не прекращаются в Ивано-Франковской области

Акции протеста и пикеты несколько дней не прекращаются в Ивано-Франковской областиРодственники военнослужащих не прекращают акции протеста.




В Ивано-Франковской области, родственники военнослужащих, воюющих в зоне АТО, в течение нескольких дней практически не прекращают пикеты и акции протеста. Женщины пикетируют районные администрации, военкоматы и перекрывают дороги.

В среду появилась информация, что матери и жены военнослужащих в Богородчанах ворвались в военкомат и сожгли документы, которые касаются призыва в армию. В сети также «ходят» слухи, что на Прикарпатье родственники призывников подожгли военкоматы.

«Действительно в Богородчанах родственники призывников ворвались в военкомат, но поджога не было, никакие документы не сжигались. Женщины пикетировали военкомат с требованием отозвать «свежие» повестки и вернуть их родных из зоны АТО. Они говорили, что на войну своих детей не отпустят. Уже не первый день матери проводят в нашей области акции протеста, но беспорядков не было», - рассказали «КП» в ГУ МВД Украины в Ивано-Франковской области.

Перед тем, как пикетировать военкомат, женщины провели акцию протеста возле районной администрации. Во вторник жителями Богородчан и ближайших городков и поселков была перекрыта дорога местного значения. Люди обещали стоять, пока военкоматом не будут отозваны повестки. Однако, с помощью гаишников, трассу в обед разблокировали. Во вторник также была перекрыта дорога в Галыче на Прикарпатье, но протестующие простояли около часа. В среду утром на полчаса была заблокирована трасса в Снятыне.
Прокомментировать