МВД Украины задержало экс-мэра Славянска

МВД Украины задержало экс-мэра СлавянскаЭкс-мера Славянска подозревают в сепаратизме, а также в совершении действий, предусмотренных статьей "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".




МВД Украины объявило бывшему мэру Славянска Нелли Штепе о подозрении в совершении действий, предусмотренных статьей "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". В настоящее время задержанную чиновницу конвоируют в Управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий.

Как сообщается на сайте украинского МВД, правоохранители ищут доказательства ее поддержки деятельности ополченцев на территории Славянска и Славянского района.

После начала активной фазы противостояния между украинскими военными и ополченцами, Штепа сначала заняла позицию сторонников ДНР, однако впоследствии поменяла ее и стала выступать против них. Сама Штепа утверждала, что ее поддержка протестующих была лишь тактическим ходом для освобождения сотен "заложников", якобы захваченных митингующими.

28 апреля горсовет Славянска решил сохранить за Штепой пост городского головы, однако все обязанности мэра выполняет "народный мэр" Вячеслав Пономарев. 30 апреля на внеочередной сессии горсовета депутаты рассмотрели заявление Штепы о сложении с себя полномочий.

Позже появилась информация, что Штепа перестала появляться на публичных мероприятиях в городе, потому что переехала в город Артёмовск. Активисты в Славянске потребовали переизбрать мэра, поскольку, по их мнению, Штепа самоустранилась от управления городом.
Прокомментировать