АТО будет длиться еще в течение месяца

АТО будет длиться еще в течение месяцаУкраинские военные продолжают гибнуть в зоне АТО.
По прогнозам украинских военных антитеррористическая операция на востоке страны может продлиться еще на месяц.





Об этом заявил Станислав Речинский, советник министра внутренних дел Украины. Он также сказал, что АТО в последние дни продвигается намного эффективнее.

«Мы видим, что террористы нервничают. Они не смогут помешать нашим войскам прохождению в Луганск и Донецк », - говорит Речинский.

«Стрелков и иные деятели ополчения пытаются представить свой уход из Славянска чуть ли не тактическим маневром по выравниванию фронта. На самом же деле они просто убежали. А руководители ополчения прекрасно понимают, что своим количеством сил такие крупные города как Донецк и Луганск они не смогут удержать, а тем более помешать нашим военным пройти в город», - подчеркнул он.

Напоминаем, Петр Порошенко ранее заявил, что зона, где проводится антитеррористическая операция, стала меньше вдвое. Он также сообщил, что на 7 июня у Украины было 320 километров незакрытой границы. На 9 июля военные закрыли границу огневым рубежом.

Силами антитеррористической операции уже разработан план освобождения Луганска и Донецка, говорит Андрей Лысенко спикер СНБО. По понятным причинам детали плана не разглашаются, но как уверяют в АТО все подъезды в областным центрам надежно заблокированы.
Прокомментировать