Президент Украины утвердил план по захвату городов Донецка и Луганска

Президент Украины утвердил план по захвату городов Донецка и ЛуганскаБарак Обама, президент США поддержал действия украинского правительства.





По словам Михаила Коваля зам.секретаря совета национальной безопасности, Петр Порошенко, глава государства, одобрил жесткие меры действия силовиков на Донбассе. Барак Обама президент США уже поддержал украинское правительство и заявил, что сами ополченцы не хотят договариваться с украинским руководством.

Еще ранее Ковалем было заявлено, что Донецк и Луганск возьмут в блокаду, вынудив, таким образом, ополченцев сложить оружие. При этом, Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины заявил, что если ополченцы совершат попытку вырваться из городов, то они будут задержаны.

Также президент Украины подписал указ о снятии с должности Василия Крутова, зам.главы СБУ и руководителя силовой операции на востоке Украины. Его место займет Василий Грицак. Также глава государства уволил Владислава Бухарева с должности первого заместителя руководителя СБУ – начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а на эту должность получил назначение Юрий Артюхов.

В прошедшие выходные отряды ополчения покинули Славянск и Краматорск, чтобы спасти мирных жителей. Контроль над городами взяли украинские военные, при этом, обстрелы городов продолжились.
Прокомментировать