На востоке страны МВД Украины будет проводить массовую люстрацию

На востоке страны МВД Украины будет проводить массовую люстрациюМилиция Украины проверяет жителей городов, которые заняла украинская армия на причастность к сопротивлению. По словам Антона Геращенко министра внутренних дел Украины, будут наказаны и ополченцы, и те, кто им оказывал помощь.





«МВД сейчас проводит проверку граждан городов Славянска, Краматорска и прочих освобожденных городов Донбасса на предмет оказания ими помощи ополченцам», - заявил Антон Геращенко.

По его заверениям, все, кто воевал против украинской армии, понесут наказание.

«МВД совместно с другими структурами не позволят ни одному человеку, чьи руки запачканы кровью и тех, кто принимал участие в пытках и убийствах остаться безнаказанными».

Ранее, Олег Царев руководитель объединенного парламента республик ДНР и ЛНР сообщил, как украинские силовики проверяют на причастность к сопротивлению жителей Славянска. Он рассказал, что проводятся аресты всех без исключения молодых людей от 25 до 35 лет независимо от того, брали они в руки оружие или нет.

Напоминаем, что украинская армия вела настоящую войну против мирных жителей на востоке страны. Украинские военные постоянно обстреливали и бомбили жилые кварталы городов. Десятки мирных жителей, которые не имеют к ополчению никакого отношения, погибли под этими обстрелами.

Украинская армия продолжает крупномасштабное наступление в Донбассе и отбивает один город за другим у ополченцев. Под ее контролем уже находятся города Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Сейчас бойцы ополчения отступили в Донецк и готовятся к атакам противника.
Прокомментировать