В Славянске, бойцы национальной гвардии уничтожили детский дом «Тополек»

В Славянске, бойцы национальной гвардии уничтожили детский дом «Тополек»На крыше здания разорвались снаряды. Один из этажей полностью разрушен.





1 июля военные украинской армии обстреляли в Славянске детский дом «Тополек». Как рассказывают сотрудники детского дома, обстрел велся с блокпоста украинской армии рядом с комбикормовым заводом. Также снаряды падали на крыши домов в частный сектор. Некоторые из них полностью разрушены.
На кадрах видно, что разрушена крыша детского дома от прямого попадания мины, от нескольких стен, практически ничего не осталось.

«Детей вывезли еще 23 мая, но воспитатели продолжали ходить на работу до 1 июля», - рассказывает одна из сотрудников детского учреждения Наталья Лютова.

Она рассказала, что снаряд попал в крышу детского дома и целый этаж уничтожил полностью. Сотрудники спрятались в подвале, пострадавших нет. Обстрел длился до часа ночи, но сотрудники смогли покинуть подвал только утром.

30 июня вечером Петр Порошенко президент Украины прекратил перемирие и фактически отдал юго-восток Украины украинской армии на уничтожение. При этом он заявил, что лидеры Луганской и Донецкой народных республик будут преследоваться в любом случае. Это произошло после того, как лидеры России, Германии и Франции во время телефонных переговоров, призвали украинского президента продлить перемирие.
Прокомментировать