По приказу Авакова, в Донецке был взорван оружейный склад

По приказу Авакова, в Донецке был взорван оружейный склад
Срок перемирия на юго-востоке страны истекает. Обстрелы Славянска уже стали привычными, а в самом городе не осталось относительно спокойных кварталов.






Мишенью на этот раз был рынок, ж/д вокзал и многоэтажка, в квартире которой, от взрыва погибла женщина. В местном соборе под грохот орудий прошла воскресная служба. В течение всего артобстрела священники не прерывали литургию. В окрестностях миллионного Донецка, также гремели взрывы.
Через несколько часов заканчивается срок формального перемирия, но уже ясно, что число жертв, за время перемирия, растет так же быстро, что и во время военных действий. Ежедневно на юго-востоке Украины обстреливают города, погибают мирные жители.
Этой ночью в окрестностях Донецка гремели взрывы. При отступлении украинские военные на территории воинской части № 3037 национальной гвардии Украины, подожгли склады боеприпасов. Несколько жилых кварталов осветилось заревом пожара. В панике жители бросали квартиры и прятались в подвалах домов. Глава МВД Украины Арсен Аваков, поспешил успокоить жителей Донецка.
В Facebook на своей страничке он написал: «Это мирные взрывы, не волнуйтесь». Он также добавил, что взрывы были сделаны по его приказу, чтобы в руки ополченцев не попало оружие. На входе склада установили специальные ловушки, сработавшие при попытке проникнуть в хранилище.
«Когда была совершена попытка проникнуть на склад, сработали сторожевые секреты. Склад с вооружение и боеприпасами, которые остались, был взорван. Такой приказ отдал я, чтобы оставшееся оружие не попало в руки ополченцев», - написал Аваков.
Накануне в Славянске был обстрелян Александро-Невский собор во время воскресной литургии. За время перемирия, второй раз храм попадает в зону боевых действий.
Во время обстрела в церкви находилось около тысячи человек. Во дворе находились люди, ждавшие гуманитарную помощь. Все они бросились в храм, когда начался обстрел, стояди на коленях и молились. 30 минут длился артобстрел, и все это время шла служба. Выстрелы затихли, когда закончилась служба. К счастью храм остался цел, и никто не пострадал.
Также под обстрел попали рынок и ж/д вокзал двое мужчин получили ранение. Один из снарядов попал в квартиру и убил ее хозяйку.
Прокомментировать