Возле донецкой воинской части обстреляли и взорвали автомобиль телеканала LifeNews

Возле донецкой воинской части обстреляли и взорвали автомобиль телеканала LifeNews
Съемочная группа, состоящая из журналиста Кирилла Олькова и оператора Марат Абулхатина, ожидала автобус, на котором должны были прибыть их коллеги и солдатские матери.






Украинские военные, в ночь на 30 июня, расстреляли из автоматов авто, в которой находилась съемочная группа телеканала LifeNews. Чисто случайно, Кирилл Ольков и Марат Абулхатин не пострадали, успев выскочить из автомобиля. По их словам, они в машине ждали прибытия автобуса с журналистами из других СМИ и солдат-срочников матерей возле донецкой воинской части № 1428.В этот момент из автоматов Калашникова и был открыт огонь по журналистам.
«Мы успели выползти на дорогу из машины и под ней укрыться, потому что, стреляли без остановки очень долго. Пускали световую ракету и опять стреляли. Все-таки нам удалось доползти до обочины. Почти сразу же был открыт огонь по прибвышему автобусу, в котором находились другие журналисты. Был убит оператор Первого канала, а водитель автобуса смертельно ранен , но он вывез людей из под огня», - рассказывают сотрудники телеканала.
По их словам, телеоборудование группы, которое осталось в машине, было уничтожено.
Это далеко не первый случай, когда корреспонденты попадают под огонь украинских военных. Съемочная группа телеканала ВГТРК 17 июня попала под Луганском под обстрел. На месте погиб звукорежиссер Антон Волошин. Журналиста Игоря Корнелюка врачи пытались спасти, но не приходя в сознание он умер на операционном столе. Виктор Денисов оператор телекомпании остался жив.
В селе Андреевка 24 мая в 15 километрах от города Славянск погибли под минометным огнем итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне выборов президента Украины.
Прокомментировать