Украинская авиация сегодня снова бомбила окрестности Славянска

Украинская авиация сегодня снова бомбила окрестности СлавянскаУкраинские боевики блокируют границы и берут в кольцо города, план Порошенко не сработал.






Власти Луганской и Донецкой народных республик сообщают о непрекращающихся обстрелах. По - прежнему нет для населения гуманитарных коридоров и мирным гражданам сложно выехать из зон боевых действий.

«Мирный план» Петра Порошенко по временному прекращению огня воплощается в жизнь очень своеобразно. Еще 20 числа в 22.00 должны были закончиться боевые действия, однако ночью обстрелы со стороны украинской армии только усилились.

По-видимому, силовики не собирались исполнять план нового президента. Они, вместо этого, выполняют другой приказ – заблокировать границу любыми способами. Беженцы из Украины пытаются побыстрее перебраться на российскую территорию пока не захлопнулась ловушка.

Украинские боевики хаотически ведут обстрел во все стороны. Под обстрел попала шахта, на которой не было ни одного ополченца. В результате, уже вторые сутки из нее не могут выбраться 16 человек, и неизвестно, когда они дождутся помощи.

На юго-востоке, за время военных действий, Киев не предоставил беженцам ни одного гуманитарного коридора. А украинские военные, по-видимому, не отличают от ополченцев мирное население.

Опустели Донецкая и Луганская области. Свои семьи мужчины вывозят в Россию и возвращаются в ополчение. Свою регулярную армию создает Донецкая народная республика.

В Луганской республике также собираются формировать из разрозненных ополченских отрядов армию. Словам о мире, которые доносятся из Киева, восток не верит.

Вокруг Славянска продолжает сжиматься кольцо на фоне обещаний Петра Порошенко. Город покинуло почти все гражданское население, выехали даже журналисты. Но ополчение будет отстаивать город до конца. Однако сил у них осталось мало. Помощь оказать обещает Луганская народная республика, но только тогда, когда на ее собственных фронтах ситуация станет по легче.

Получается, что защитникам Славянска помощи в ближайшее время ждать неоткуда. Судя по первому дню перемирия, военные действия в ЛНР только будут усиливаться. В Луганске понимают, что после Славянска, они следующая цель украинских военных. Город ведет подготовку к обороне
Прокомментировать