Во время обстрела Славянска погибла женщина, ее ребенок пяти лет – ранен

Во время обстрела Славянска погибла женщина, ее ребенок пяти лет – раненНа улице Вавилова во дворе их дома взорвалось несколько мин. Осколком одной из них ребенок погибшей Надежды Данченко был ранен в голову.




При очередном минометном обстреле окрестностей Славянска тяжелые ранения получил пятилетний мальчик, а его мать погибла. Также пострадали еще семеро жителей, из которых двое позже умерли в больнице. Как рассказывают очевидцы минометного обстрела солдатами национальной гвардии, на их участках разорвались три снаряда. После того, как испуганные жители попрятались по домам, послышалось еще четыре хлопка.

«Дочь стала кричать, что стреляют. Я сказала, чтобы она бежала в погреб. Снаряд влетел в тот момент, когда она взяла на руки ребенка, и ее не стало» – плачет мать погибшей Надежды Данченко. Как рассказывает муж погибшей, национальная гвардия стреляла по населенному пункту из крупнокалиберного оружия с горы Карачун. Раненого малыша отправили в больницу в очень тяжелом состоянии, врачи не обещают его спасти.

«Все кто пострадал, это мирные жители. Пострадавших привезли много, не удалось спасти двоих мужчину и женщину. Они получили ранения не совместимые с жизнью. Мальчик сейчас находится на операционном столе, вся голова у него в осколках, у него мало шансов, чтобы выжить», - рассказывает врач.

19 июня утром, военные национальной гвардии обстреляли в Славянске Воскресенский храм. В результате обстрела погиб Александр Афендиков – сторож. Он давно работал в храме и помогал по хозяйству прихожанам.
Прокомментировать