Под Красным Лиманом продолжается ожесточенный бой

Под Красным Лиманом продолжается ожесточенный бойСилы нацгвардии и военных атаковали позиции ополченцев под Ямполем – поселком городского типа в Краснолиманском районе.
– Противник одновременно атаковал наши позиции под Ямполем, а с юга атаковал город Северск, где у нас маленький гарнизон и сражаться, по сути, некому, – говорит Игорь Стрелков. – Там всего 30 ополченцев с карабинами.

Во время атаки военные использовали и авиацию. Штурмовик украинских военных Су-25 несколько часов назад нанес авиационный удар по Северску. Позже ополченцы подбили самолет. Однако он не вышел из строя. В свою очередь ополченцы подбили танк противника.

По информации из штаба ополченцев, бой продолжается. Стрелков прогнозирует возможный прорыв обороны Ямполя уже через несколько часов. Однако лидер ополченцев отмечает, что опускать оружие силы Донбасса на данном рубеже не собираются.

Под Красным Лиманом продолжается ожесточенный бой


– Гарнизон попадет в окружение, но продолжит вести бой, как это делал гарнизон Брестской крепости – без всякого снабжения, – проводит параллель Игорь Стрелков.

Как сообщают представители народного ополчения, украинская армия 19 июня атакует и другие города на подступах к Донецку. Под прицелом Артемовск и Северск.
Прокомментировать