БМП Украины пересекли границу с Россией

БМП Украины пересекли границу с РоссиейДве боевые машины пехоты украинской армии 13 июня пересекли российскую границу в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области





Сначала нарушила границу одна БМП, принимавшая участие в карательной операции на территории ЛНР. Причины, по которым боевая машина пехоты вторглась на нашу территорию РФ, неизвестны.

Бронемашину с экипажем обнаружили российские пограничники. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторглась еще одна БМП. Ее экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого на исправной БМП украинцы спешно ретировались в сторону своей границы.

БМП Украины пересекли границу с Россией



Как сообщили сотрудники пограничной службы, спустя некоторое время, украинские военные вернулись к брошенной на территории России боевой машине пехоты и попытались вернуть ее на Украину, однако наши военные дали им отпор.

- Силами пограничного управления транспортное средство было задержано, экипажу удалось скрыться на территории Украины, - сообщил сотрудник пограничной службы Василий Малаев.
- Через некоторое время вооруженные украинские солдаты предприняли попытку вернуть задержанное транспортное средство на Украину путем нарушения госграницы РФ, но благодаря силам пограничников, данная попытка была пресечена. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на незаконное пересечение границы украинскими военной техники. В МИДе потребовали прекратить провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего диалога. Украинской стороне направлена нота протеста.

- Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины, - говорится в заявлении МИД России.
Прокомментировать