Славянск практически разрушен

Славянск практически разрушенСлавянск Донецкой области, где второй месяц продолжается противостояние армии и ополченцев "ДНР", серьезно пострадал от артобстрела накануне.
"Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью", — сообщил представитель горсовета. Ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Армия активно применяла систему залпового огня "Град".

Снаряды повредили купол одной из церквей в центре города, здание самого горсовета, жилой дом около здания СБУ, которое является одним из штабов ополченцев. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также поврежден газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там "не осталось ни одного целого здания".

Славянск практически разрушен


Из-за более ранних повреждений линий электропередач и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за все время противостояния перестрелки велись в черте города, в частности, на улице Урицкого и в районе Рыбхоза.

По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того после обстрела много раненых. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы. Заместитель командира ополчения Федор Березин написал в своем блоге: "Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг".
Прокомментировать